pptv德甲直播-话题:是创新还是噱头 你对DirectX 12怎么看?

话题:是创新还是噱头 你对DirectX 12怎么看?

   也许当我们在讨论各种游戏大作的画面时,pptv德甲直播 或是在比较各种全新的显卡时,我们都忘记了一个很重要的东西:DirectX。pptv德甲直播 2016年,微软全新的API来临,DirectX 12给我们带来的变革正在发酵着。未来,DX12会给厂商,给玩家带来什么?今天,我们就来聊一聊DX12。

   无论如何,当DX12终于来到时,却不像大多数PC玩家在2015年预期的那样,在现阶段看来,DX12并未达到预想的更深层次API,而事实上在没有其他新显示技术支持的条件下,DX12甚至在几乎每款游戏上都比DX11表现要慢,一些在前几代使用过的方法可以证明画面表现的区别。

   DSOG测试了在2016年发售的每一款DX12游戏,目的是探究并对比他们在PC端的表现,在几乎任何情况下,DX11总是比DX12表现更好,同时看起来表现也几乎一致。《古墓丽影:崛起》、《杀出重围:人类分裂》和《杀手6》都是如此,虽然在某些场景下,DX12的表现稍好,但是总体还是DX11占优,不仅如此,DSOG还注意到在DX12下有一些崩溃问题,更不用说Win10版DX12独占的《量子破碎》,要远差于Steam上DX11版的表现。

   真正让我们惊讶的是《战地1》,竟然也在DX12上表现平平,DICE工作室曾和AMD联合开发的Mantle技术,所以我们本希望能在它的作品上见到真正的不同,不过毕竟DICE知道如何兼顾当代两大显卡商,使得无论游戏在N卡还是A卡上标新都很棒,不过无论哪家显卡DX12的《战地1》依旧输给了DX11版,另外值得一提的是,《战地4》在Mantle下表现比DX11还好。

   其次两款策略类游戏DX12表现的失利也让DSOG感到困惑,《文明6》和《战锤:全面战争》全都没有从DX12中获益,要知道DX12主要的一个特性就是更好的支持多线任务,但无论怎样,这两款策略类游戏都没有发挥到这个长处。之后DSOG又测试了微软自家推出的DX12新作,其中只有《战争机器4》表现优秀,但并没有DX11版与之做参照;《极限竞速:地平线3》也面临DX12的优化不佳,而《战争机器:终极版》也不是我们所期望的“重制”版。

   想必大家肯定要问:“这究竟就是为什么呢?”答案很简单,DX12和DX11完全不同,大致来说,就是开发人员需要完全重新(至少是大部分)编写引擎来适应和发挥DX12的优势,但对于现今的开发商们来说,他们并没有这样做,相反他们只是简单的加入了DX12的支持,严重依赖于一些特性,比如异步计算,异步固然有其优势,但这并不是DX12唯一所能带来的优势。

   除了异步,DX12还明确支持多显卡交火(这是一项已经在很多游戏上开始使用的技术),DX12可以提供跟棒的多显卡集成能力,能进一步减少CPU的负担,解放出更多的资源来处理绘图指令,DX12还能提供更深层次的显卡接口技术,这从理论上可以让开发者的工作更容易,不过目前为止,只有部分DX12的功能真正实际应用到了游戏中。

   另外,DX12在N卡和A卡上的不同表现也值得一提,由于二者构架差异,A卡能从异步计算中获得很大的收益,不过这并不是A卡在各类DX12游戏中表现更好的唯一原因,A卡的驱动不像N卡那样充分利用硬件性能,所以A卡通过DX12可以在软件层面获得更多的提升。至于N卡则已经将硬件性能在DX11上发挥殆尽了(这也是使得我们好奇,鉴于N卡的驱动已经如此强大,究竟DX12的深层API对N卡是否有用)。

   毋庸置疑DirectX 12是全新一代功能强大的API,但无论如何,现阶段其在游戏中的应用效果非常非常差,实机效果也表明,DX12并不会奇迹般的提高画面表现,相反却有着反作用。所以为了能充分利用DX12技术,开发者需要围绕新技术重新编写他们的引擎技术,而这又不会是一个容易的过程,面对DX12,游戏开发商们在2017年将作何选择还未可知。

   那么,各位读者你们对于DX12是怎么看的?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注