爱游戏:Zynga游戏化营销 互动广告提高品牌认知度

  “游戏化”是近段时间十分时髦的一个说法,大意在非游戏的环境中对于游戏机制进行整合运用,以引导用户进行互动和使用,提高用户忠诚度。最常见的例子,买完饮料的互动小游戏就是游戏化营销的一种,可以吸引用户下次继续购买。

  游戏公司大概是对“游戏化”概念运用最熟练的团体了,他们熟悉各种游戏类型,知道什么样的情况下该使用怎样的游戏机制,知道如何吸引客户提升留存,同时还不让人特别反感。Zynga最近就推出了一个以“游戏化”为核心广告服务SponsoredPLAY,投放在自家旗下产品《FarmVile》测试版中。

 

  游戏内植入广告的形式不只这一种

  这是Zynga对外推出的第一个互动广告服务,目的就是让玩家在游戏中,或者说是广告中提高品牌认知度。Zynga已经为汽车保险巨头,美国前进保险公司设计了《FarmVile》系列的深度定制内容。比较明显的表现就是,游戏中的NPC会和玩家说:“这是一笔来自前进保险公司的订单,你愿意帮帮我吗?”玩家完成任务后,会在游戏中获得虚拟物品奖励。

  游戏广告用一种独特的方式培养了顾客对于品牌的认知度。这并不是那种“买饮料送抽奖”的小游戏,玩家可以在里面一直玩。同时,社交属性也是这些广告的重要组成部分,玩家通过推特等社交网络来交流和广告相关的消息。

  Zynga的全球品牌副总裁Julie Shumaker表示:“我们认为移动广告的下一波潮流是属于SponsoredPLAY这样的互动广告。社交游戏是移动平台上参与程度最高的游戏之一,SponsoredPLAY为这些品牌提供了一个新的展示机会。参与我们的游戏内置广告,会有游戏内的虚拟奖励,这极大地刺激了玩家的参与积极程度。”

  根据制作方的统计,这种互动游戏广告的效果十分好。用户更喜欢这些交互广告而不是简单的视频广告,他们会花接近半分钟来观看或者参与这些广告,并且在观看这些广告后购买意图显著上升。

  Zynga的首席数据官 Amy Gershkoff说:“Zynga对于数据有着丰富的分析和运用经验,给玩家提供最个性化的游戏体验,SponsoredPLAY就是数据驱动的产品。我们根据玩家的行为习惯来给他们推送广告,让广告投放在最合适的人群。”

  Zynga第二季度业绩展望未达预期 股价大跌

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注