三星公司决定封杀第三方配件:只为保证不着火

封杀第三方配件一直以来都是苹果的专利,不过现在三星也开始这么做了,看来今年频发的三星手机因第三方电池/充电器着火事件已经触痛了三星的神经。

今天在XDA论坛上有用户发帖称自己的Galaxy Note 3在升级到Android 4.4操作系统后有不少配件都不能用了,比如说来自Spigen的S-View flip cover(保护套),在该帖子中也有其它用户表述了相同的遭遇。

这意味着三星在最新的系统中已经加入了类似苹果的验证机制,以防用户随便使用未通过认证的第三方配件,将安全状况彻底杜绝。而此前也曾有消息称三星将在自家的产品中加入认证ID芯片,只有通过认证的配件才能正常使用,否则将被系统自动屏蔽。

由于三星的系统升级工作目前刚刚开始,因此我们尚不能确定三星究竟将第三方配件屏蔽到了什么程度,详情请关注我们的后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注