吃鸡鼻祖H1Z1终于脱离抢先版迎正式版

  作为吃鸡玩法的始祖,《H1Z1》曾是红极一时的游戏产品,受到了很多玩家的追捧。但在这款游戏的正式版发售之际,玩家却纷纷吐槽游戏被“杀死”,并且这款游戏的热度也在不断下降。

  2月28日晚,生存射击游戏H1Z1在Steam社区发布了一封制作人信,宣布游戏脱离抢先体验,已经发行正式版。

《H1Z1》终迎正式版发售 玩家却吐槽游戏被“杀死”

  开发者大打感情牌

  在这封信中,H1Z1开发者黎明工作室(Daybreak)着笔动情,和玩家回忆起项目初建的光辉岁月,并提到“从一小群开发者开始”,背负着“创造乐趣”的使命。

  黎明工作室不无骄傲地表示,随着时间的推移,H1Z1已经成为2017年Steam上最畅销的游戏之一,同时引领了“PBRG”游戏的热潮(原文为put Battle Royale games on the map)。

  同时黎明工作室还用感激的语气对玩家说道,凭借“3次邀请赛、3次对决赛、2次精英站、1次全国广播联赛、以及H1Z1自己的专业联赛,你们帮助建立了一种新的电竞赛事体系”。

  解释结束EA模式的原因的意义,黎明工作室称这标志着游戏核心部分已经让团队“感到真正满意”:稳定、战斗感觉良好,最新的补丁也解决了一些吃鸡模式的问题。黎明工作室没忘记向玩家声明,EA结束游戏并不意味着开发终结,工作室还将继续完善游戏并添加新的功能——“H1Z1前途一片光明”。

  在文章的中间部分,黎明工作室着重向玩家介绍了一种名为“Auto Royale”的新模式,顾名思义这是一款以车为主角的生存射击游戏,玩家将和队友一道被锁定在一辆载具上,与其他29支队伍角逐最后的胜者。

《H1Z1》终迎正式版发售 玩家却吐槽游戏被“杀死”

  截至3月1日中午,“Auto Royale”宣传片在YouTub上的观看人数为2.7万次。

  最后,黎明工作室再一次向玩家表达了感激之情,“再一次,我们要感谢你,我们的粉丝和全体玩家,是你们从开始的陪伴,并且多年来一直都在玩这款游戏,甚至在崎岖的道路上与我们一同前行”。

《H1Z1》终迎正式版发售 玩家却吐槽游戏被“杀死”

  玩家不买账寄希望国服

  尽管这封制作人写给玩家的信动情晓理、似乎真情流露,然而煞风景的是,玩家似乎并不怎么领情。在评论区,不少玩家很不客气地怒怼开发者“太晚了,你们杀死了游戏”、“这款游戏在2017年1月更优秀”、“谢天谢地我5美元把这游戏卖了”。

《H1Z1》终迎正式版发售 玩家却吐槽游戏被“杀死”

  可以看出嘲讽起来,外国玩家也相当不留情面。

  无论如何,H1Z1玩家严重流失是赤裸裸的现实,据Steam Charts统计显示,自2017年6月以来,H1Z1平均同时在线人数以每月2-3万人的数量下降。在过去30天,H1Z1单日平均在线人数为7250人,最高同时在线为1.4万人。而根据纪录,H1Z1最高在线人数曾达到15万人,换言之如今H1Z1玩家相比高峰已经流失超过90%。

《H1Z1》终迎正式版发售 玩家却吐槽游戏被“杀死”

  除了开发新模式,由腾讯代理的国服将会是拯救H1Z1的重大转机,不少H1Z1中国玩家也将希望寄托在国服身上,希望能借助国内厂商的力量,打击游戏内的泛滥外挂。

  2017年8月份,大量H1Z1玩家在腾讯官博纷纷留言请愿,希望腾讯代理《H1Z1》,而腾讯在之后也回应了玩家的请愿。

《H1Z1》终迎正式版发售 玩家却吐槽游戏被“杀死”

  H1Z1国服域名曾于去年11月20日被曝光,12月6日腾讯上线了官网,并开放预约。两天后,腾讯正式宣布代理H1Z1,并将国服定名为《H1Z1:生存王者》。目前,《H1Z1:生存王者》暂未有新消息公布。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注