为什么手游市场盗版横行?监管部门何在-_

      为什么手游市场盗版横行?监管部门何在?
      今天小编此文主要是讲述目前手游市场盗版横行,为什么手游市场盗版横行?监管部门何在 开发者情况比较苦逼 著作权保护意识淡薄,给更多的开发者朋友当做一个提醒,希望能帮助各位开发者,当然也希望监管部门和应用商店人看到,保护正版开发者的利益,构建良性的移动互联网环境。为什么手游市场盗版横行?监管部门何在
为什么手游市场盗版横行?监管部门何在?
 靠APP加固保护太慢 监管部门何在?
  很多开发者在问到面对盗版的时候,你们怎么办时,一般求助APP加固软件,比如钛媒体之前报道过的梆梆网,但是那些盗版对开发者已经产生巨大的损失,是加固不能补偿的,所以更需要监管部门的出现。
  移动互联网很火爆,在发展过程或多或少和当年的SP一样,出现盗版、病毒、亚色情的问题很多,之前大的应用市场在央视曝光盗版之后,象征性的搞了一个什么自律联盟,但是效果甚微,所以要保证移动互联网的健康发展,一味的行业自律和APP加固始终是不够的,需要各方面一起联合起来,重拳打击盗版,保护开发者的利益。
  开发者A——杰
  开发者资料:80后,来自四川成都,开发游戏《全民爽翻天》
  盗版情况:上线一周后被二次打包放进广告
  盗版出现位置:91市场
  维权情况:91市场让提供软件著作权证书,作者没有,所以盗版游戏无法下架。
  开发者B—团队
  开发者资料:不到10个人的小团队,来自北京,开发游戏《坦克帝国》
  盗版情况:上线当天被盗版,反编译加入广告。
  盗版出现位置:安智市场
  维权情况:由于在开发者经常在安智市场渠道更新,提供了一些截图,安智市场下架了盗版者的游戏,但是拒绝封其号。
  ……
  当然还有更多的辛辛苦苦开发完后,被盗版的开发者,其他的不在一一举例,总之和这些开发者聊完之后,说下笔者的感悟。
  开发者情况比较苦逼 著作权保护意识淡薄
  和这些开发者聊完之后,发现,这些开发者大多是个人开发者和小团队,开发一款游戏需要花费半年的时间,而且这半年时间内没有什么收入,有的小团队虽然有点收入,主要是靠广告,但是根本不够其开发的成本,开发大半年基本没有什么收入。
  很多个人开发者和团队开发者开发完成后,不知道申请软件著作权保护证书等证明资料,所以造成后期维权困难,所提给开发者提个醒,注意自己游戏的软件著作权保护意识,这个年代防火防盗防第三只手。
  应用市场不做为 睁一只眼闭一只眼
  在和这些开发者聊完之后,问到他们怎么不找应用商店投诉?这些开发者给说的是,发了邮件石沉大海,或者让你提供软件著作权证书,这些资料对个人开发者来说肯定没有,有点哑巴吃黄连的感觉。一方面,个人开发者时间比较紧迫,时间主要集中在开发上,没有时间申请这些证书。
  另外就是当下的应用商店不做为,主要集中在二流应用市场,有的开发者看到盗版者盗版了很多游戏,但是只能眼看着盗版者在继续盗版自己的游戏,却无能为力。
  笔者搜索了下盗版者的名字和QQ号,发现同一个开发者 在一个市场上的游戏超过200款,很明显全是盗版别人的游戏,因为再牛逼的团队不可能一个月开发出上百款的游戏。然而这些应用市场视而不见,任其所为。问到开发者面对盗版有什么想法是,开发者对笔者说,哪有什么办法,应用商店不会管。
      以上是琵琶网小编整理的为什么手游市场盗版横行?监管部门何在?想了解更多相关资讯请关注琵琶网行业新闻最后琵琶网祝童鞋们新年快乐!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注