任天堂重大人事变动 谷川俊太郎出任新社长

  日前日本老牌游戏公司任天堂进行了一次重大人事变动,任命谷川俊太郎接替君岛达已出任新社长,君岛成为公司的咨询顾问。君岛认为当判断业绩的复苏成为趋势之时,进行社长更替是最适合的。

  任天堂于26 日发表了关于古川俊太郎董事(46)升任社长的人事变动。君岛达己社长(68)成为咨询顾问。任天堂将为了重振管理,在瞬息万变的游戏业界继续创造出热门商品而进行体制变更。

  古川 俊太郎(Furukawa Shuntarou),东京都出身,1994 年(平成 6 年)毕业于早稻田大学政治经济学院,并加入任天堂。2015 年担任经营企划室长,2016 年任董事,并且拥有Pokemon Co公司部分股权。

  古川氏长期就任与经理部门,参与制定游戏机与软件的贩卖计划,并为 2017 年 3 月 发售的游戏机「Nintendo Switch」的大卖做出了贡献。曾在德国的欧洲任天堂总部驻扎10 年,对于海外的经验丰富。

任天堂任命谷川俊太郎接替君岛达已出任新社长

  君岛氏在 2015 年岩田聪前社长去世时紧急就任社长。通过 Nintendo Switch 的销售重振了一度低迷的业绩。2018 年 3 月期的合并营业利润达到 1600 亿日元,是前期的5.4 倍。

  任天堂相信该公司已经解决了Switch游戏机发布第一年的生产瓶颈,并且可以吸引核心玩家之外的更多用户。

  同社的游戏机与游戏软件的销售对于业绩影响很大。古川氏精通新商品投入时期的决策效果,以此来确定销售计划,因此启用古川氏能够对于业务进行拓展。

  在截至3月的财年内,任天堂预计实现利润2250亿日元(约合21亿美元)。虽然创下8年新高,但仍然低于分析师3086亿日元的平均预期。任天堂通常会发布较为保守的业绩指引,这次也不例外。

  君岛氏认为管理层必须要具备以游戏买家为中心的年轻人接近的感觉,因此就任社长以来一直在摸索世代交替的方案。当判断业绩的复苏成为趋势之时,进行社长更替是最适合的。同时,增加了40岁的年轻执行人员的数量。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注