Supercell发布2014财报 收入17亿美元

Supercell最近发布了2014全年财报,这个神奇的手游公司通过《部落冲突》、《卡通农场》、《海岛奇兵》三款游戏,在2014年获得了17亿美元的收入,较前年翻了三倍,而利润则翻两倍,达到了5.65亿美元,挣钱挣到停不下来!

Supercell是手游领域的带头大哥,Newzoo预计今年的手游市场有望达到300亿美元,而该公司的《部落冲突》已经征服了全球所有的主要手游市场,自2012年发布以来,该游戏为Supercell带来了非常多的收入,成为了免费手游领域的佼佼者。

当然,如此之高的收入也是Supercell可以在2015年的超级碗期间投放1分钟900万美元黄金时段广告的资本,和该公司的顶梁柱一样,另外两款手游《卡通农场》和《海岛奇兵》也都进入了2014年度全球综合收入榜Top 20。而且,这些游戏其实只是仍然存活的,Supercell在内部和公测期间停掉的游戏还没有被算在里面,该公司的思维是,只有他们认为可以在全球有很好表现潜力的游戏才会正式发布。

虽然Supercell的收入非常可观,但该公司更为重视的是现有游戏的更新以及维护。Supercell计划每年为其游戏推出10-15个内容更新,目前该工作室只有150名员工,而且也并不想快速扩张。VentureBeat分析师Stewart Rogers说,“Supercell收入暴增给人最深刻的印象是什么?在去年一年之内,该公司只增加了十几个人,但收入同比增长了200%以上。和 King相比,虽然其收入是Supercell的1.4倍左右,但其员工达到了1200人,所以,你们可以想象Supercell的效率有多高。”

当然,没有新手有发布也是投资者比较担心的问题,比如此前King上市的时候,由于《糖果传奇》所占的收入比重太高,其股价在上市当天就遭遇了滑铁卢。

不过,CoC游戏主管Tommi Suvinen表示,该公司一开始做手游的打算,就是可以推出一款能够让玩家们体验很长时间的游戏。而且,他还透露,其实Supercell内部研发的新游戏很多,但都由于未能达到‘长期游戏’的目标而全部被停掉了。他说,“我们停掉了大量的新游戏项目,因为我们认为它们不能满足‘让玩家体验很多年’的要求。我们从来不害怕停掉研发中的游戏项目。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注