《史上最坑爹的游戏》:怎样成功“坑爹”千万用户?

《史上最坑爹的游戏》(以下简称坑爹)最近可谓如日中天,这款充满了恶搞创意益智游戏虽然只有24关,却以无厘头的关卡和暴漫风的细节吸引了超过3000万玩家。《坑爹》既没有大牌IP也没有巨头背景,却在各游戏巨头雄踞的苹果榜单上杀出了一条血路,仅用了一周多的时间就登上亚军宝座,并在免费榜单的TOP10停留了很长一段时间。如今,《坑爹》系列已经推出了三部作品,它不仅成为了国内恶搞游戏的代名词,更是业内关注的焦点。

《史上最坑爹的游戏》:怎样成功“坑爹”千万用户?

相比作品的高调,《坑爹》的开发团队则多少显得有些神秘。出乎意料的是,《坑爹》系列的诞生是源于广东科学技术职业学院的一个校企合作项目。珠海顶峰互动通过与广科院的合作,不仅获得了校方的支持和优质的学生资源,更获得了《坑爹》这个成功的产品。

为了揭开这支游戏圈里的“学霸军团”神秘的面纱,我们特地对《坑爹》团队珠海顶峰的副总陈明利先生进行了专访。在采访过程中我们强烈地体会到了这个多数由90后组成的学生军的活力,并惊讶于陈总对市场的把握能力和对自身清醒的认识。

《史上最坑爹的游戏》:怎样成功“坑爹”千万用户?

Q:《坑爹》现在很火,用户也已经达到千万量级,能谈谈你们的创作理念吗?

明利:之前我们在市场上看到《暴走大冒险》和《疯狂猜图》这样的游戏,对我们启发很大。团队内部对休闲游戏前景非常认可,我们就决定按这个方向坚持走下去。其实在现在的国内市场,大公司的游戏在资源上很占优势,作为中小团队来说,选择这种开发成本不高、便于传播的产品是一个很好的选择。

Q:我听说你们是一家校企,这在游戏业并不多见,这些学生是不是给你们带来了一些不一样的气质?

明利:其实我们有20多个固定员工,他们也是团队的核心力量,之后才是由学生员工和实习生组成的学生军。学生的优势是有很新的创意、热情也很高,但有些地方不太专业就是了,需要团队内部的打磨。对于团队里优秀的实习生我们会积极地吸收,但我们也有一定的标准。说实话,这些学生的加入让整个团队非常有活力,每天和他们在一起我觉得自己都很有活力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注