《神武战略版》兵种丰富多样 特色十足_0

《神武战略版》兵种丰富多样,特色十足,覆盖刀兵、枪兵、弓兵等这些在古代战争中颇负盛名的兵种,天兵、飞兵、兔兵此类由神魔组成的强力兵种,甚至还有道士、法师等拥有超强能力的奇人异士组成的兵种。

兵种大致分类,最基本的克制与配合

在地域压制类游戏中,最为基本的便是攻城与防守,在《神武战略版》中更是直观地表达为守城方的战果加成与战场修正,攻城需要更猛烈的火力。刀兵、弓兵、法师、道士、飞兵、天兵、妖道这类就属于火力超强的兵种,而枪兵、骑士、儒、回魂师等则在防御方面很在行,当然这只是最基础的分类了。

【图1 法师爆发火力超强】

相生相克玩法多样,技能克制也重要

对于《神武战略版》兵种的搭配自然远不止这些,其武将技能也是影响兵种克制的重要原因。比如面对敌军高防御枪兵与高输出法师或弓兵的组合,无疑用僧侣的“防御解除”技能就能轻松破解这一组合。更有一些名将的专属技能对敌军有致命性的克制,如“镇元大仙”的“袖里乾坤”与忍者的“暗杀”技能配合,片能直接干掉敌军一直精英军队,奠定胜局!

【图2 防御解除技能说明】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注