专访《圣魔之血》主美后现代灵感来源生活

后现代3D网游《圣魔之血》奇幻唯美的画面效果带来了前所未有的视觉冲击,令众多玩家沉迷于三界驰骋的快感当中。封测时火爆的人气用事实证明,新奇华丽的游戏画面是一款3D网游成功的基础。除此之外,《圣魔之血》中造型奇特的建筑更是引得玩家连连惊叹,众多地标性建筑给我们留下了深刻的印象。而它们是怎样在美术人员脑海中萌生的?又如何在游戏中得以实现?带着这些问题,178记者走进《圣魔之血》工作室,向主美弥子茗探寻这些奇特景物的制作过程。

《圣魔之血》主美——弥子茗

记者:在《圣魔之血》首次技术封测时,玩家游戏表现出极高的认可度,独特的画风更是为人所称道。美术团队又是如何营造出后现代奇幻感的?

弥子茗:在立项之初,《圣魔之血》就已确定走奇幻风格路线。各个场景强烈的色泽反差和融入后现代设计理念的景观建筑,是构成《圣魔之血》后现代奇幻的精髓所在,而后现代理念也使奇幻题材表现出前所未有的震撼效果。

记者:首次封测结束后,官方推出了收录众多玩家作品的封测专题回顾。玩家也通过不同的手法表达了对《圣魔之血》二次测试的期盼,能否提前预告下测试时间呢?

弥子茗:现在内部已经初步计划,将在今年9月中旬开放二次测试,定名为先锋内测。

记者:看到你手中经常拿着一个小本子,我知道很多设计师都有这个习惯,方便记载记载一些日常生活中的创意灵感。

弥子茗:嗯,我每天都会不停的画,不断的积累。有时候灵感迸发可能只要简简单单的几笔就能勾勒出来,所以说重在积累。就像人们拍照一样,我们不断记录生活着中的点滴,虽说有很多我们不一定用的上,可它却记录着很多不一样的东西。

七花之海俯瞰图

记者:《圣魔之血》中很多造型奇特的建筑让人有眼前一亮,却又似曾相识的感觉,它们是怎样构思出来的?

弥子茗:首先要说的是,《圣魔之血》制作过程中,每幅地图的风格定位、色彩选用、地物造型并不是凭空出现的。而是由百名美术人员经过缜密的素材采集和多年的生活积累沉淀而成。《圣魔之血》是一款奇幻题材的网游,而受到东方文化渲染的国人,对于西方文化的了解知之有限,坐在办公室凭空想象是做不出好创意的,所以公司经常组织美术部门的员工进行户外采集,希腊的国立考古博物馆、罗马的古罗马竞技场等欧洲著名景点都留下过我们的足迹。生活中有许多令人赞叹的伟大建筑,而我们要做的就是将它们在游戏中打造得更加完美。

会动的诡异楼台

记者:《圣魔之血》采用的3D引擎,为实现这些提供了哪些便利?

弥子茗:《圣魔之血》的3D引擎有着两点优势,一是实现创意,二是将创意进行优化。首先3D游戏有着画面表现强的优势。在2D游戏里,大家看到的建筑往往都是以贴图的方式表现,而《圣魔之血》使用支持全景动态的Dazzler3D引擎打造。基于此,我们的创意才能在游戏中最大化展现。玩家在游戏中看到的将是一个个如现实般立体的建筑景物。

当一个景物从构思到完成建模后,就要开始第二步优化的过程了。Dazzler3D引擎最大的优势即在于支持法线贴图技术,可以将建筑更为细化。

景物刻画极度精细

记者:还有最后一个问题,关于9月份开启的先锋测试,提前透露一点爆料内容吧,比如游戏会做出哪些更新?

弥子茗:《圣魔之血》开发环境是基于全新物理引擎下进行的,也就让我们在设计上有了更大的余地。我们将遵循现实中常规的物理表现,制作整套战斗被击动作,包括击飞、击退等效果。比如攻击命中右臂时,他会想左侧倾倒;在击杀时,会表现出翻滚和倒地挣扎的动作。这一国产网游突破性的技术演绎,大家将在先锋测试中第一时间体验到。

不仅有丰富的交互动作,趋于真实的战斗动作即将呈现

相关链接>>>>

《热血江湖》原主美携班底加入联易互动

爆乳玛丽娘来袭!《梦幻情天》主美画师作品赏

《最终幻想14》制作人专访,将会新增任务和挑战

游戏了没第43期CJ专访潘怡鸿

外媒对TERA首席作家专访称玩两次任务也不会重复

激战2小说作者专访,揭秘首部官方小说 神秘情节

外媒专访揭秘暴雪实名制计划 初衷只为便于与朋友联系

《TERA》社区经理全新专访注重剧情非练级为主导

后现代网游 《Ernis Fricky》日本停运

后现代科幻网游 [Ernis&fricky]公测

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注