兵法36计让你在AVA战地之王轻松取胜

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → 兵法36计让你在AVA战地之王轻松取胜

[乐游网导读]兵法36计让你在AVA战地之王轻松取胜

第一套〖胜战计〗
第01计 瞒天过海
【AVA中恰当的运用】漫天过海,意思很简单,就是欺骗敌人的眼睛,在AVA中,欺骗敌人很简单,如烟雾弹,佯攻,制造出很多的假象,运用各种手段,让敌人不知道你到底进攻哪里,防御哪里,就可以达到所需要的军事目的。
第02计 围魏救赵
【AVA中恰当的运用】指用包超敌人的后方来迫使它撤兵的战术。在AVA中,使用这个计略最多的应该就是侦察兵了,在爆破任务模式中,一回合只有一条命,当先头部队绕道敌人后方,从敌人的后面发起攻击,我方后续的部队如果没有到达预定的地点爆破,或者侦察兵已经实施爆破,这就达到了包围了敌人的后方,救了自己的人的目的!
第03计 借刀杀人
【AVA中恰当的运用】 这招十分阴损,借刀杀人!这招用的最多的就是指挥官了,锁定敌人方位,借自己队友的手杀掉敌人,自己还获得指挥得分!太阴了!自己的生命还不受到威胁!
第04计 以逸待劳
【AVA中恰当的运用】 以逸待劳!这招对AVA中不沉稳的敌人十分有效,防御方我就不说了,就是等着别人来送死!说说进攻方也很简单,进攻方如果不进攻,据守在自己的基地,等待到防御方的扫荡,这目的就达到了,等待远道而来的敌人,乘机消灭敌人!
第05计 趁火打劫
【AVA中恰当的运用】现比喻乘人之危,捞一把。这招在AVA中没有多大用途,也就是先打了人家很多血,后面的人杀了人家占便宜呗!不过这招也用于战车模式,趁着别人修理战车,打劫一番!
第06计 声东击西
【AVA中恰当的运用】 这招与瞒天过海有很大的联系,声东击西,在AVA中体现出的就是佯攻或者是吸引敌人!这招在游戏中用的很多!作用很大,能保存自己的实力,赢得进攻防御时间!
第二套〖敌战计〗
第07计 无中生有
【AVA中恰当的运用】 特指以气势威慑别人,虽然不同于虚张声势,主要目的是为了鼓舞队友士气,以及使敌方进行误判。在战车模式中体现明显,往往在火箭筒发射区那里站个步枪手才是真正的消耗敌方士气的方法。
第08计 暗度陈仓
【AVA中恰当的运用】 在双方对峙的时候,不要将真实的意图展现在敌人面前。如同足、篮球中的“假动作”,不要让敌人生疑而来攻击你,往往合适的运用这一招会让敌军阵脚大乱,从而达到敌弱我强的目的。甚至可以牺牲小我而保全大我,例如一个没有重要意义的队友,可以去赋予他意义——去吸引火力,掩护主力部队前进。
第09计 隔岸观火
【AVA中恰当的运用】方法类似以逸待劳,是先不参与战斗,在敌方锋头弱下来以后再去进攻。这样的好处是可以保全自己的弹药、血量等,也可以先观测清楚敌军的实力,从而达到知己知彼,百战不殆。
第10计 笑里藏刀
【AVA中恰当的运用】 此招在AVA中没有什么太大的作用,不过是拉好关系,从而突然“反叛”而已,这需要见机行事。并非真正的反叛,而是获取信息情报的一种方式。
第11计 李代桃僵
【AVA中恰当的运用】 这就是上面提到的“牺牲小我,保全大我”,以小部分队友的牺牲为代价,换取一局的胜利,这何乐而不为呢?最好的例子就是在拆除NE包(炸弹)的时候,一人拆包,多人守护。这样敌方来反攻的时候我们守护的队友会更好的保护拆包的队友,这样以小部分牺牲换来更大的胜利,才是明智的选择。因为,总比横冲莽撞,牺牲许多人力资源而还不能扳回局面要好得多。
第12计 顺手牵羊
【AVA中恰当的运用】 在不影响我军进攻的主要目标、完成主要任务的前提下,抓住第二防守有漏洞或是防守薄弱的小路,利用时机,从后方突袭敌军。虽然看起来与“顺手牵羊”没什么联系,但是需要注意的是,你后防突袭对手,就相当于为正面主力部队减小损失,何不谓“顺手牵羊”呢?
第三套〖攻战计〗
第13计 打草惊蛇
【AVA中恰当的运用】 打草惊蛇指在敌方的实力还没有显露的时候,千万不可轻敌而贸然对枪,以免被敌人钻了空子而受到不必要的阵亡损失。所以无论在古代战争还是现代战争中,都要做到知己知彼,情报也是重要的因素。
第14计 借尸还魂
【AVA中恰当的运用】 借尸还魂,表面上指已经死亡的东西借助另一种形式得以复活的现象,我们可以在AVA中在自己某次阵亡过后,要凭借某种力量,东山再起,反戈一击,这样也能达到出奇制胜的效果。
第15计 调虎离山
【AVA中恰当的运用】当敌人占据有利的点位并且实力、兵力强大时,我军就应该想办法把敌方引到对我方有利的地区,从而加以消灭。例如同盟阵营可以以NE包为诱饵,诱引联军部队来拿取NE包,从而将他们带进包围圈,歼灭敌军。
第16计 欲擒故纵
【AVA中恰当的运用】 欲擒故纵,关键在于一个“故”字,要故意“纵”,因为目的是“擒”。作战中,如果把敌人逼急了,他们拼命反攻时,可以暂时松松打击力度,麻痹敌人,使他们丧失警惕,然后在合适时机时,歼灭敌人。但是要注意的是,不能松动太厉害,不要妄想“置之死地而后生”,否则可能酿成大祸。
第17计 抛砖引玉
【AVA中恰当的运用】 “抛砖”指采取办法迷惑敌人,或者虚张旌旗,或者利用玩家爱贪小便宜的特点,设下一个圈套,等敌人往里面钻。例如扔下一把好枪等敌人拣,然后我们躲在暗处伺机杀敌,是一个不错的选择。但是注意要杀一敌换一地,否则肯能暴露目标。
第18计 擒贼擒王
【AVA中恰当的运用】 众所周知AVA中的指挥官系统,如果让指挥官锁定了队友可就不好了。所以我们先想办法杀掉敌方的队长,让他们群龙无首,失去指挥,虽然不见得会发生混乱,但是可以有效地减少我军的死亡数量。实乃战争中常见的手段。
第四套〖胜战计〗
第19计 釜底抽薪 【AVA中恰当的运用】 作战时,不要与敌人正面硬碰硬的拼杀,要善于从敌人侧面或是背后下手,拆他的后台,从而为正面部队提供基础,此时,正面部队再次发起进攻,以求得胜利。这是一种以柔克刚的方法。
第20计 浑水摸鱼
【AVA中恰当的运用】 在混乱中,鱼儿无法辨别方向,战争中亦是如此。作战中,要善于给敌人制造混乱,例如使用手雷、烟雾等扰乱敌方视线,使敌军分散火力,在这时候发起进攻,往往能够化整为零,各个击破,这也是为什么AVA要团队作战的原因。
第21计 金蝉脱壳
【AVA中恰当的运用】 作战时,当我方兵力和点位都处于下风时,既不能硬拼,又不方便退防的形势时,要保持强大的声势,使敌人不产生怀疑,让敌人认为我们仍然士气高昂。然后悄然转移阵地,化被动为主动。这也更是要体现出AVA中团队配合的能力。
第22计 关门捉贼
【AVA中恰当的运用】 很好理解,意思就是将弱小的敌人包围或抑制起来,然后将他们消灭,要让他们感受到四面楚歌的感觉。这是所有战术中最容易取胜的方法,但是要将敌军控制很不容易,需要前期努力才行。
第23计 远交近攻
【AVA中恰当的运用】 这个战术的真谛就化为两个字——“求助”。不错,这的确似乎是下策中的下策,但是不能由于面子而不顾队友死活,让周围的队友团结起来,如同一把利刃穿过敌人心脏,这就是AVA团结的最佳境界,能够万众一心。
第24计 假途伐虢
【AVA中恰当的运用】 这点在《三十六计》中是以第三方出现的,指在对手双方都精神殆尽时突然袭击,坐收渔翁之利。但是我们也可以作为交战双方来处理这种事情。我们以“保护”、“帮助”的名义去通过敌方的火力疏忽地带,然后从侧后方消灭主力,再返回来消灭敌方残余部队,比较适合战车模式和夺包模式。
第五套〖胜战计〗
第25计 偷梁换柱
【AVA中恰当的运用】 此招式主要适用于战队收人的时候,游戏中发现了一些优秀人才时,可以想办法将他们纳入自己的队伍。在作战时,如果遇到队友中有占领优秀据点的话,可以去假装帮助那位队友杀敌,从而让自己获取有利据点。这招相当于友军之间的“反客为主”。
第26计 指桑骂槐
【AVA中恰当的运用】 在自己战队高级管理或核心队友犯错误的时候,不好直言批评,怎么办呢?如果你是指挥官,但是队友对你的指挥不服从,你会怎么办呢?不要妄想用诱惑引诱他们,这样只会让他们起疑心,反之,就应该故意制造一些失误,并以此斥责其他人,以此暗示警告那些不服管制的队友,相当于“杀鸡给猴看”,要号令统一,纪律严明,才能取得战斗的胜利。
第27计 假痴不癫
【AVA中恰当的运用】 “假痴不癫”关键在于一个“假”字,就是要故意公开自己的实力,装疯卖傻,实际上内心十分清楚明白。作战时,当情势利处偏向敌方时,表面上要降低自己的实力,消除敌方的警惕性,而暗中积极做好准备,等待时机。当敌人已经麻痹时,突袭敌军,打他们一个措手不及。
第28计 上屋抽梯
【AVA中恰当的运用】 上屋抽梯的释义,我想小学生都很容易理解。作战时,先给敌人安好“梯子”,也就是故意给敌人一些便利之处,引诱敌人上当,等待敌军已经完全陷入诱惑中时,就可以撤“梯子”,让他们上天去上帝那里报道。
第29计 树上开花
【AVA中恰当的运用】 树上开花,正所谓无中生有。敌强我弱时,就要学会联盟友军,造出浩大的声势,用假象麻痹敌人的视听,迷惑敌人,或以此将他们引开,甚至击退、歼灭敌军。这就正所谓“团结就是力量”,AVA讲究的配合不仅仅是队友之间,也是友军之间的配合。历史上有典型战例“唇亡齿寒”,这就是不联盟友军的后果。而“田单大摆火牛阵”则是很经典的例子。
第六套〖胜战计〗
第31计 美人计
【AVA中恰当的运用】 这一计目前针对AVA来说还是展望状态,也许只有等AVA出了女人物才有可能吧!简单说一下,就是作战前利用美色道具枪械等诱惑敌人,使他们消磨斗志,甚至加入我军。但是,我想这只有对女子战队才有效吧,如果你在AVA中遇到一个人说自己是女生,你有多大可能相信呢?
第32计 空城计
【AVA中恰当的运用】 本计在游戏中不是很实用,但是我也写出来吧。作战时,敌我双方的实力相差十分悬殊时,我军如果故意暴露出自己空虚的样子,反而不能使敌人明察秋毫,以为我军有潜在实力没有发挥出来。这样,敌军不敢贸然进攻,我军也能够有机会反扑回去。但是在AVA中,谁会想这么多呢?还不都是见人就杀?
第33计 反间计
【AVA中恰当的运用】 公会与公会,战队与战队之间,必定会有“卧底”的存在,如果我们将他们收买,让他们提供假信息回去,也是有助于我们公会战队的游戏水平的。甚至可以瓦解对方的团结性,挑拨他们的关系。与战斗的联系就是:可以削弱对方的战斗力,使之总体实力下降,从某种角度上看是加强了我方的实力。@_@说的“敌进我退,敌退我进”就是这个道理。
第34计 苦肉计
【AVA中恰当的运用】 与敌人作战时,可以用假象迷惑敌人。假装我军内部起矛盾,一个人自己脱离大部队,但是暗中却有队友在保护着那个人,让他有惊无险,从而达到密谋取胜的目的,这样可能会取得战争的最后胜利。
第35计 连环计
【AVA中恰当的运用】 连环计是说,在作战中使用以上三十六计中两个或以上计策,使计策之间环环相扣,起连锁反应,让敌军触碰了第一个“机关”以后,立即连锁启动第二个计策,让敌人前后应接不暇。或是让敌人分散,互相牵制,甚至在战前挑拨,使敌军不攻自破。这时候在敌军混乱时我军发动攻击,就可以取得胜利。这对队长的指挥能力要求很高,只要熟练掌握,必定百战不殆。
第36计 走为上计
【AVA中恰当的运用】 走为上计,并非是在任何情况下都是逃跑最好,而是指在敌我双方实力悬殊的主观情况下,有三条路可走:死拼、投降和撤退。死拼就是送死,运气好能够拖对方一个人下水,但是无疑是我军的全军覆没。投降则是坐以待毙,是彻底的失败,会导致队长失去队友的信任。只有撤退才是保存实力,互相掩护,以移动的方式一点点削弱敌方实力,这样可能会反败为胜。这就是游击战的根本所在。
 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注